セロリとナチュールのきな粉玄米ごはん レシピ・作り方

セロリとナチュールのきな粉玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
セロリとVEGETA[ベゲタ]のナチュール(野菜ベースの万能調味料)、きな粉、ローリエを加え、玄米ごはんを炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • セロリ 50g
  • ナチュール(野菜ベースの万能調味料) 20g
  • きな粉 10g
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 セロリは、斜め切りにします。
  3. 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のセロリ、ナチュール、きな粉、ローリエ、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

セロリをお値打ちに、購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけて、頂くと美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 ※今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用します。

  • レシピID:1360029987
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリごはんのおもてなし料理ベジタリアンその他の炊き込みご飯きなこ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る