セロリとナチュールのきな粉玄米ごはん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- セロリ 50g
- ナチュール(野菜ベースの万能調味料) 20g
- きな粉 10g
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 セロリは、斜め切りにします。
- 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のセロリ、ナチュール、きな粉、ローリエ、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
セロリをお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけて、頂くと美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 ※今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用します。
- レシピID:1360029987
- 公開日:2024/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません