エリンギのフライ レシピ・作り方

エリンギのフライ
  • 約10分
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
酒の肴におすすめです

材料(1〜2人分)

  • エリンギ 2本
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1強
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 エリンギは下の方の硬い部分をカットし縦に3〜4等分切ります。
  2. 2 小麦粉に水と塩を混ぜて溶いたものに浸し、次にパン粉をつけます。
  3. 3 フライパンに1センチ程の油を入れ中火で温め色よくあがったらキッチンペーパーにとり余分な油をとります。
  4. 4 皿に盛り青のりをかけて出来上がりです。

きっかけ

フライの素材が余ったのでお酒のアテに作りました

おいしくなるコツ

お好みで塩や醤油をつけてお召し上がりください。 縦切りではなく1〜2センチ幅の輪切りでも食べやすいです。

  • レシピID:1360029960
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2024/06/28 05:07
    エリンギのフライ
    揚げたてさくさくがおつまみに好評でした♪
    美味しいレシピありがとうございます。
  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/10/01 10:37
    エリンギのフライ
    とても美味しく出来ました。エリンギの食感がとても良いですね〜。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る