エリンギのフライ レシピ・作り方
![エリンギのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fbddef4769683a95932d2e8775e296fad38c2.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 エリンギは下の方の硬い部分をカットし縦に3〜4等分切ります。
- 2 小麦粉に水と塩を混ぜて溶いたものに浸し、次にパン粉をつけます。
- 3 フライパンに1センチ程の油を入れ中火で温め色よくあがったらキッチンペーパーにとり余分な油をとります。
- 4 皿に盛り青のりをかけて出来上がりです。
きっかけ
フライの素材が余ったのでお酒のアテに作りました
おいしくなるコツ
お好みで塩や醤油をつけてお召し上がりください。 縦切りではなく1〜2センチ幅の輪切りでも食べやすいです。
- レシピID:1360029960
- 公開日:2023/09/19
関連情報
レポートを送る
2 件