茶葉の出しがらと小松菜のしょうゆ麹玄米ごはん レシピ・作り方

茶葉の出しがらと小松菜のしょうゆ麹玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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茶葉の出しがらと小松菜、しょうゆ麹(レシピID:1360028303)を玄米で炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • 小松菜 180g
  • しょうゆ麹(レシピ掲載中) 30g
  • 茶葉の出しがら 20g
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 小松菜は、1cm幅に切ります。
  3. 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2の小松菜、しょうゆ麹(レシピ掲載中)、茶葉の出しがら、米油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

茶葉の出しがらを利用するため、作りました。

おいしくなるコツ

完熟梅しょうゆ(レシピID:1360029503)をお好みでかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360029928
  • 公開日:2023/09/23
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カテゴリ
醤油麹その他の炊飯器で作る料理ベジタリアンその他のおにぎりその他の炊き込みご飯
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