茶葉の出しがらと小松菜のしょうゆ麹玄米ごはん レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 玄米 2合
- 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 小松菜 180g
- しょうゆ麹(レシピ掲載中) 30g
- 茶葉の出しがら 20g
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 小松菜は、1cm幅に切ります。
-
3
炊飯器の内釜に、1の玄米、2の小松菜、しょうゆ麹(レシピ掲載中)、茶葉の出しがら、米油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
4
器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
茶葉の出しがらを利用するため、作りました。
おいしくなるコツ
完熟梅しょうゆ(レシピID:1360029503)をお好みでかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029928
- 公開日:2023/09/23
関連情報
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