ナチュールと大根のねりごま玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米(白米でもOK)
- 2合
- 米を炊くための水(軟水)
- 500mlナチュラルミネラルウォーター
- ナチュール(野菜ベースの万能調味料)
- 20g
- 大根
- 100g
- ねりごま
- 10g
- 米油
- 10g
作り方
-
- 1
- 玄米は、水洗いをし、準備します。
-
- 2
- 大根は、1cm角に切ります。
-
- 3
-
- 炊飯器の内釜に、1の玄米、2の大根、ナチュール、ねりごま、米油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
- 4
-
- 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
いりごま(白)をかけて、頂いても美味しいです。
保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
きっかけ
大根をお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません