にんじんの豆乳と塩麹の玄米ごはん レシピ・作り方

にんじんの豆乳と塩麹の玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
にんじんの豆乳塩麹スープ(レシピID: 1360029900)と塩麹(レシピID:1360028301)、米油を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米(白米でもOK) 2合
  • 米を炊くための水(軟水) 適量(ナチュラルミネラルウォーター)
  • にんじんの豆乳塩麹スープ(レシピ掲載中) 300ml
  • 塩麹(レシピ掲載中) 20g
  • 米油 10g
  • シナモンバジル(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 炊飯器の内釜に、1の玄米、にんじんの豆乳スープ(レシピ掲載中)、塩麹(レシピ掲載中)、米油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  3. 3 炊き上がりを確認し、全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 カップに3を入れ、形を整え、お皿に盛りつけ、シナモンバジルを飾り出来上がりです。

きっかけ

にんじんの豆乳スープ(レシピ掲載中)を沢山作ったので、玄米ごはんに仕上げました。

おいしくなるコツ

冷たく冷やしても、美味しく頂けます。 お弁当に入れても、色鮮やかに仕上がります。

  • レシピID:1360029902
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごはんのおもてなし料理ベジタリアン塩麹豆乳
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る