にんじんの豆乳と塩麹の玄米ごはん レシピ・作り方
![にんじんの豆乳と塩麹の玄米ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4226c118d23a66623893d93240d09e84dfdf6032.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 玄米(白米でもOK) 2合
- 米を炊くための水(軟水) 適量(ナチュラルミネラルウォーター)
- にんじんの豆乳塩麹スープ(レシピ掲載中) 300ml
- 塩麹(レシピ掲載中) 20g
- 米油 10g
- シナモンバジル(飾り用) 適量
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
-
2
炊飯器の内釜に、1の玄米、にんじんの豆乳スープ(レシピ掲載中)、塩麹(レシピ掲載中)、米油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
3
炊き上がりを確認し、全体を混ぜ合わせます。
-
4
カップに3を入れ、形を整え、お皿に盛りつけ、シナモンバジルを飾り出来上がりです。
きっかけ
にんじんの豆乳スープ(レシピ掲載中)を沢山作ったので、玄米ごはんに仕上げました。
おいしくなるコツ
冷たく冷やしても、美味しく頂けます。 お弁当に入れても、色鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1360029902
- 公開日:2024/02/28
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません