作り方
-
- 1
- 白米は、水洗いをし、準備します。
-
- 2
-
- 菊芋茶を準備します。
※今回は、カネ松製茶株式会社の菊芋茶をDAISO(ダイソー)で購入し、使用しています。
-
- 3
-
- 大根を摺り下ろします。
-
- 4
-
- 炊飯器の内釜に、1の白米、2の菊芋茶、3の大根おろし、塩麹、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
- 5
-
- 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。
保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
きっかけ
菊芋茶を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません