ひき肉たっぷりのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはラップをしてレンジ(500w)で約2分加熱します。
加熱したらスプーンで種とワタをとって、3cm角に切ります。 -
2
☆を鍋に入れて沸騰させ、かぼちゃと合挽き肉を入れて中火で煮ます。
お肉のアクが出てきたらとって下さい。 - 3 お肉の色が変わったら落し蓋(アルミホイルでもOK)と鍋の蓋をして、弱火で約15分くらい煮込み、かぼちゃが柔らかくなれば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/09/13 11:48レシピ参考にさせて頂きました。挽肉が入る事でメインの一品になりますね〜。美味しく戴きました。有難う御座いました☆彡