ひき肉たっぷりのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ひき肉たっぷりのかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
あらかじめカボチャをレンチンするので時短で出来ます

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 合挽き肉 100〜150g
  • ☆砂糖、醤油 各大さじ2
  • ☆酒、みりん 各大さじ1
  • ☆本だし 小さじ1
  • ☆水 200cc

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップをしてレンジ(500w)で約2分加熱します。
    加熱したらスプーンで種とワタをとって、3cm角に切ります。
  2. 2 ☆を鍋に入れて沸騰させ、かぼちゃと合挽き肉を入れて中火で煮ます。
    お肉のアクが出てきたらとって下さい。
  3. 3 お肉の色が変わったら落し蓋(アルミホイルでもOK)と鍋の蓋をして、弱火で約15分くらい煮込み、かぼちゃが柔らかくなれば出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが余ったので夕飯に作りました

おいしくなるコツ

煮汁の様子を時々確認して下さい。

  • レシピID:1360029867
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物合い挽き肉かぼちゃ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/09/13 11:48
    ひき肉たっぷりのかぼちゃの煮物
    レシピ参考にさせて頂きました。挽肉が入る事でメインの一品になりますね〜。美味しく戴きました。有難う御座いました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る