味付け簡単❤スペアリブのスタミナ焼き レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- 豚スペアリブ 2パック(約900g)
- 焼肉のたれ 大さじ2
- 桃屋のキムチの素 大さじ1
作り方
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1
半額になっていた豚スペアリブを見つけたのでSDGsの為に有難く購入しました。
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2
味付けはガツンとにんにくの効いた焼肉のたれと桃屋のキムチの下だけで十分です。
難しく考えて色々準備する必要なんてありません。 -
3
熱したフライパンにスペアリブを並べて強火でサッと表面を焼きます。
焼き色が付いたら中火にして焼肉のたれと桃屋のキムチの素を加えます。
たれを絡めながら表面をしっかり焼きます。 -
4
表面に焼き目が付いたら150℃に温めたオーブンに鍋ごと入れて40分間ほど焼きます。
時々様子を見ながら適宜調整して下さい。 -
5
焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚スペアリブを簡単に美味しく食べられるレシピとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 オーブンは低めの温度でじっくりと時間をかけて焼いた方が固くならずに柔らかく美味しく焼き上がります。
- レシピID:1360029860
- 公開日:2023/08/30
関連情報
- 料理名
- 豚スペアリブのスタミナ焼き
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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3 件
つくったよレポート(3件)
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デラみーやん2023/11/08 12:26桃屋のキムチの素が無くて冷麺で余ったキムチの素を使いました!とっても美味しくできました。
素敵なレシピありがとうございます。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
しづS ’kitchen2023/09/22 08:30こんにちは!
美味しく仕上がりました☆彡
ご馳走様でした☆彡 -
otomama2023/09/15 09:41ひーじゃーまんさん、こんにちは☀
味付けが簡単でとても美味しかったです。多めに作ったのですが、あっという間になくなってしまいました。ありがとうございます。
普段の献立にもパーティーメニューにもおすすめ!