秒メシ❤超絶簡単❤桜えびときゅうりの生姜塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
短時間で超絶簡単に作れて美味しさ間違い無し!
ご飯もお酒も進みまくり!
おかずをもう一品という時やすぐにおつまみをという時に最適!

材料(2~3人分)

生食用桜えび
1パック
きゅうり
1本
塩昆布
1つまみ(5g)
桃屋のきざみしょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    生食用の釜揚げ桜えびを使用しました。
  2. 2
    きゅうりは両端のヘタを切り落として食べやすい大きさに切ります。
    全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。
  3. 3
    小鉢に盛り付けて完成です。

    味の濃淡は塩昆布の分量で調整して下さい。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 きゅうりの切り方やサイズは食べやすければ自由です。 すぐに食べても良いですが冷蔵庫で30分間ほど寝かせるとより味が馴染んで一層美味しいです。

きっかけ

短時間で簡単に作れるおつまみとして考案し作成しました。

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
桜えび5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩昆布きゅうり
関連キーワード
誰でも作れる SDGs ご飯が進む お酒が進む
料理名
桜えびときゅうりの生姜塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする