レンジで簡単♡ナスのケチャップチーズ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切ってから5ミリ幅の半月切りにし耐熱容器に入れてオリーブオイルと絡ませよく混ぜます。
-
2
1にふんわりとラップをしてレンジ(600w)で3分ほど加熱し、コンソメ顆粒とケチャップを入れよく混ぜ、お好きなチーズをのせて
ラップなしで再度1分ほど加熱します。 - 3 チーズが溶けてる上にお好みで追いケチャップをかけドライパセリをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/09/05 14:05お店で食べてるようなお味でしたよ〜♪
ご馳走様でした〜(^。^)