レンジで簡単♡ナスのケチャップチーズ レシピ・作り方

レンジで簡単♡ナスのケチャップチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
レンジで手軽に出来る副菜です

材料(1〜2人分)

  • なす 1本
  • ピザ用チーズ(スライスチーズ) 大さじ2(1枚)
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • ケチャップ 小さじ2と少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから5ミリ幅の半月切りにし耐熱容器に入れてオリーブオイルと絡ませよく混ぜます。
  2. 2 1にふんわりとラップをしてレンジ(600w)で3分ほど加熱し、コンソメ顆粒とケチャップを入れよく混ぜ、お好きなチーズをのせて
    ラップなしで再度1分ほど加熱します。
  3. 3 チーズが溶けてる上にお好みで追いケチャップをかけドライパセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

洋食っぽい夕飯の副菜に作りました

おいしくなるコツ

レンジの種類やナスの大きさで加熱時間は調整して下さい。

  • レシピID:1360029854
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみなす全般火を使わない料理
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/09/05 14:05
    レンジで簡単♡ナスのケチャップチーズ
    お店で食べてるようなお味でしたよ〜♪
    ご馳走様でした〜(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る