レッドキャベツとじゃがいものローリエごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
レッドキャベツとじゃがいもに有機リンゴ酢を組み合わせ、ローリエの香りで仕上げます。

材料(4人分)

玄米(白米でもOK)
2合
米を炊くための水(軟水)
500mlナチュラルミネラルウォーター
レッドキャベツ
120g
じゃがいも
4個(200g)
ローリエ
1枚
有機リンゴ酢
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2
    レッドキャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    炊飯器の内釜に、1の玄米、2のレッドキャベツ、3のじゃがいも、ローリエ、有機リンゴ酢、塩、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  5. 5
    器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

きっかけ

レッドキャベツをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
キャベツごはんのおもてなし料理その他イベントベジタリアンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする