ポレンタと米粉のココナッツミルククッキー レシピ・作り方

ポレンタと米粉のココナッツミルククッキー
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ポレンタと米粉、ココナッツミルクを組み合わせ、クッキーを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、米粉とポレンタを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 アーモンドは、クッキングシートに包み、めん棒で細かく砕きます。
  3. 3 1のボウルにココナッツミルク、アーモンド、有機アガベシロップを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 トレイにクッキングシートを敷き、 3の生地をスプーンで食べやすい大きさに整え、並べます。
  5. 5 180℃の予熱したオーブンで、15分焼き上げます。

    粗熱がとれたら、出来上がりです。

きっかけ

ココナッツミルクを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

コーヒーやハーブティを合わせて、頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

  • レシピID:1360029839
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他イベントベジタリアンその他のクッキーココナッツミルク
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る