キャベツとねぎのマスタードビネガーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 小ねぎ
- 30g
- 有機りんご酢
- 10g
- ディジョンマスタード
- 5g
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、細く切ります。
-
- 2
-
- 小ねぎは、3cm程度に切ります。
-
- 3
-
- ボウルに、1のキャベツ、2の小ねぎを入れ、ラップして電子レンジで600Wで3分、加熱します。
-
- 4
-
- 3のボウルに、ディジョンマスタード、有機りんご酢を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ボウルにラップして、冷蔵庫で20分、冷やし出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。
きっかけ
キャベツをお値打ちに購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません