びっくりめちゃうま❤パイン入り❤じゃが芋で豚キムチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
皮を剥いて芯も抜いてあるフィリピン産のパイナップルを使用しました。
ひと口サイズに切っておきます。 -
2
じゃが芋は皮が薄くて柔らかい品種でしたので皮ごと使用しました。
綺麗に洗って食べやすい大きさに切ってレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
700wの電子レンジで5分間加熱します。 -
3
ポリ袋に豚こま肉と桃屋のキムチの素を入れてよく揉み込みます。
しっかり揉み込んですぐに調理しても良いですが冷蔵庫で30分間ほど寝かせるとよりしっかり味が付きます。 -
4
熱したフライパンに3の豚こま肉を入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。 - 5 豚こま肉にある程度火が通ったら食べやすい大きさにざく切りにしたキャベツを加えて炒め合わせます。
-
6
キャベツに火が通ったら2のじゃが芋を加えて炒め合わせます。
レンジ加熱でしっかり火が通って柔らかくなっているのでサッと炒め合わせるだけで良いです。 -
7
最後にパイナップルを加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。
パイナップルは炒め過ぎずに温める程度にするのが美味しさのポイントです。 -
8
お皿に盛り付けて完成です。
最初に豚こま肉に桃屋のキムチの素でしっかり濃い目の味付けをしておくのが美味しさのポイントです。
きっかけ
誰でも超簡単に間違いなく美味しく作れる豚キムチとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 キャベツは買ったばかりの丸ごとのキャベツの硬い外葉を剥いて使用したのでしっかりクタクタに柔らかくなるまで炒めました。 柔らかい部分を使用する際はサッと炒め合わせるだけで良いです。
- レシピID:1360029759
- 公開日:2023/08/19
関連情報
- 料理名
- パイン入りじゃが芋で豚キムチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kimi27032023/11/11 08:20美味しかったです
-
mamichin5552023/10/07 21:06ひーじゃーまんさん〜こんばんは彡ホーリーがいい感じに熟れたのでコチラを❣味噌と合わせるとは!?コク旨UPですね❣パイン大好きごちそうさまです(^ー^)b
味付け簡単で美味しさ間違い無し!
食べ始めたら箸が止まらない美味しさです!