チンするだけ☆ほうれん草バター レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 50g
- バター 5g
- 醤油 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 冷凍ほうれん草をレンジ(500w)で1分ほど加熱します。
- 2 温かいうちにバターを入れ醤油もかけて和え、塩コショウで味を整え出来上がりです。
きっかけ
ポパイのようにほうれん草がもりもり食べたくなったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
バターを入れたらよく混ぜてください。
- レシピID:1360029757
- 公開日:2023/08/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hannah2122024/10/23 14:50簡単に1品作ることができました。ごちそうさまでした!
-
Backpacking2023/09/03 18:21ちょっとしたおつまみに最適ですね!
-
Chai2023/08/20 17:50もう一品が簡単に出来上がりありがたかったです。
バターの風味がまろやかで急ぎの副菜に便利です。