超絶簡単❤豚こまとレタスのスタミナ塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉 200g
- ロメインレタス 中サイズ1玉
- ★塩昆布 1つまみ(15g)
- ★きざみにんにく 小さじ1
- ★きざみしょうが 小さじ1
- ★すりごま 大さじ1
作り方
-
1
桃屋のきざみしょうがときざみにんにくを使用しました。
これに塩昆布とすりごまがあれば驚きの美味しさに仕上がります。 -
2
熱したフライパンに豚こま肉を入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。 -
3
豚こま肉に火が通ったら★を全て入れて炒め合わせます。
この先はあっという間に仕上げますので、ここで豚肉にしっかり火を通しておきます。 -
4
ロメインレタスは手でひと口サイズにちぎっておきます。
ちぎったロメインレタスを加えてサッと炒め合わせます。 -
5
このように少ししんなりすれば出来上がりです。
炒め過ぎないようにするのが美味しさのポイントです。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
短時間で簡単に、誰でも間違いなく美味しく作れる一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 レタスを加えてから豚肉に火が通るまで炒めるとベチャっとして美味しくなくなります。
- レシピID:1360029735
- 公開日:2023/08/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
お月見だんご2023/12/23 08:29いつもありがとうございます♪
非常警報が発令されました!!
ご飯が進みますね〜
とても美味しく頂きました♡
レシピもありがとうございます(^^)v -
mamichin5552023/09/25 19:18ひーじゃーまんさんこんばんは彡先日は連投レポありがとうございました\♡/こちらを参考に♪にんにくガツンとロメイン消費&美味しく頂きました(^.^)
-
otomama2023/08/26 13:08レタスの消費にもなって、とても美味しかったです。
ありがとうございました。◕‿◕。
レタスの大量消費にもおすすめ!