コーンたっぷり❤ごはんですよでポテサラですよ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃが芋 2個(590g)
- 冷凍コーン 100g
- チーズかまぼこ 3本
- ★ごはんですよ 大さじ1
- ★紅生姜 20g
- ★紅生姜の漬け汁 大さじ1
- ★すりごま 大さじ1
- 無塩バター 15g
作り方
-
1
じゃが芋は皮が薄くて柔らかい品種だったので綺麗に洗って3cm角程度の大きさに切り、サッと水にさらしてからレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
500wの電子レンジで10分間加熱します。 -
2
紅生姜はみじん切りにします。
ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。 -
3
1cm幅の輪切りにしたチーズかまぼこを加えて混ぜ合わせます。
お好みの蒲鉾や竹輪、魚肉ソーセージとクリームチーズで作っても良いです。 -
4
1のじゃが芋と無塩バターを加えてじゃが芋を潰しながらよく混ぜ合わせます。
じゃが芋がしっかり柔らかくなるようにレンジ加熱の時間を適宜調整して下さい。 -
5
冷凍コーンは自然解凍0rレンジで解凍しておきます。
最後にコーンを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。 - 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
一般的な味付けのポテトサラダももちろん美味しいんですが、ポテトサラダはそういう物だと固定観念でガチガチの方達の固定観念をぶっ壊す為に考案し作成した一品です。 ポテトサラダ=マヨネーズではないという考え方が広がって欲しいですね。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360029710
- 公開日:2023/08/12
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味たっぷりで食べ始めたら箸が止まらない美味しさです。
1人でも多くの方に試して頂きたい一品です。