材料(2人分)
- 豆苗
- 50g
- 生おから
- 60g
- 完熟梅のしょうゆ(レシピ掲載中)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は、2cm程度に切り、ボウルに入れ、生おからを加え混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 完熟梅のしょうゆ、オリーブオイル、塩を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 全体を混ぜ合わせ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆苗は、新鮮なもの使用することで、食感を楽しめます。
きっかけ
豆苗をお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません