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ヴィーガンアイス!米と塩麹の豆乳バー レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
米と塩麹の豆乳ペースト(レシピID:1360029591掲載中)と米粉、甘酒を加え、米と塩麹の豆乳バーを仕上げます。

材料(3人分)

米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中)
260g
米粉(なくてもOK)
10g
甘酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中)と米粉、甘酒を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    1のペーストを型に入れます。

    ※ペーストを流し込み、串などで押し込み、空気が入らないようにすることが大切です。
  3. 3
    冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
  4. 4
    冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

おいしくなるコツ

しっかり冷やし固めることが大切です。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

きっかけ

白米が冷蔵庫にあったので、作りました。

公開日:2023/08/24

関連情報

カテゴリ
豆乳塩麹デザートお祭りその他イベント

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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