ヴィーガンアイス!米と塩麹の豆乳バー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中)と米粉、甘酒を入れ、混ぜ合わせます。
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- 2
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- 1のペーストを型に入れます。
※ペーストを流し込み、串などで押し込み、空気が入らないようにすることが大切です。
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- 3
- 冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
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- 4
- 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。
おいしくなるコツ
しっかり冷やし固めることが大切です。
*seria(100円shop)で、購入した型を使用します。
きっかけ
白米が冷蔵庫にあったので、作りました。
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