アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆蒸しなすのゴマ味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
レンチンしてゴマ味噌だれをかけるだけの簡単副菜です
出来上がりすぐでも冷やして食べても美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
中1本
★ゴマ味噌だれ★
味噌、白すりごま、砂糖
各大さじ1
ごま油、水
大さじ1/2
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
生姜チューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ナスは爪楊枝で数カ所穴を開け丸ごとをラップで包みレンジ(500w)で6分加熱します。
    ・レンチンしている間にゴマ味噌だれの材料を全てよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    レンチンしたナスをラップごと冷たい水にとり粗熱が取れてから好きな大きさにカットしてごまだれをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま味噌だれをかけてから冷蔵庫で冷やすとじんわり染み込み美味しいです! お好みで小ネギや大葉をかけてください。

きっかけ

ごま味噌だれが食べたくて

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
味噌ごまだれ火を使わない料理火を使わないでおつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/09 18:58
レシピ有難うございます。いくらでも食べれますね。ご馳走様です。
黒猫カンくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする