胃に優しい♡粉ふきいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中1個
- バター 10g
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り鍋に入れて水(分量外)を入れ沸騰させます。
- 2 ぐつぐつしたら弱火にしフタをして10〜15分煮込み、竹串でスーっと入るくらいになったらお湯を捨てます。
- 3 再び火にかけ鍋をゆすりながら水分を飛ばし粉がふいたら火を止めバターを入れ塩を振って出来上がりです。
きっかけ
家族のリクエスト
おいしくなるコツ
水分をよく飛ばすのがほっくりするコツです(๑˃̵ᴗ˂̵) お好みでドライパセリや青のりをかけて。 バターはお好みで。
- レシピID:1360029586
- 公開日:2023/07/23
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ももmomoうさusa2023/11/20 20:49晩ごはん用に作りましたが子ども達のつまみ食いが止まりませんでした(笑)美味しかったです(*^^*)
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hirohyt1022023/10/28 19:35美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
さむちゃん2023/10/07 17:54美味しくできました
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TOMOMI99682023/08/05 15:56子供が喜んで食べてました!
ごちそうさまでした☆
メイン料理の副菜の定番です!