米粉と片栗粉のミントチョコクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉 60g
- 片栗粉 40g
- ペパーミント(フレッシュ) 2g
- オリゴ糖 30g
- チョコレート(ダーク100%) 20g
- ココナッツオイル 20g
作り方
- 1 ペパーミントは、細かく切ります。
- 2 チョコレート(ダーク100%)も、包丁で細かくします。
- 3 ボウルに、米粉、片栗粉、ペパーミント、オリゴ糖、チョコレート(ダーク100%)、ココナッツオイルを入れ、混ぜ合わせ、ひと塊りにします。
- 4 ラップをして、冷蔵庫で10分冷やします。
- 5 トレイにクッキングシートを敷き 、4の生地を幅3cm、高さ8mm程度の丸い形に整え、生地を並べます。
-
6
170℃の予熱したオーブンで、20分焼き上げます。
粗熱がとれたら、出来上がりです。
きっかけ
ベランダで育てたペパーミントを収穫したので、作りました。
おいしくなるコツ
今回は、フレッシュのペパーミントを使用しましたが、シナモンに変えても美味しく頂けます。 ダークチョコレート100%は、ショコラマダガスカルを使いました。
- レシピID:1360029547
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません