米粉パスタとシナモンバジルのオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに(A)米粉パスタの材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
- 2 1の生地をひと塊りにします。
- 3 生地を2cm程度の丸い形にして、フォーク、スプーンで模様をつけます。
- 4 鍋に水1L程度(分量外)を入れ、3の米粉パスタを入れ、5分茹でます。
- 5 米粉パスタが浮かんできたら、火を止め、水気を切ります。
- 6 ボウルに5の米粉パスタとオリーブオイル、塩を入れ、混ぜ合わせ、シナモンバジルを細かく手でちぎり、軽く和えて、出来上がりです。
- 7 今回は、ベランダで育てたシナモンバジルを使用しました。
きっかけ
ベランダで育てたシナモンバジルを収穫したので、作りました。
おいしくなるコツ
今回は、フレッシュのシナモンバジルを使用しましたが、乾燥バジルに変えても楽しめます。
- レシピID:1360029526
- 公開日:2023/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません