作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、斜切りにします。
細切りにし、3cm程度に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに水を入れ、ごぼうを浸し、あく抜きをします。
-
- 3
-
- えのきは、3cm幅に切ります。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル、ごぼう、えのき、みりんを入れ、3分炒めます。
-
- 5
-
- しょうゆを加え、2分炒めます。
-
- 6
-
- あおさを加え、全体を混ぜ合わせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
あおさを海苔に変えると、海藻の香りを楽しめます。
きっかけ
ごぼうを購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません