お菓子作りに便利。有機押麦水 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有機押麦 20g
- 水 180ml
作り方
-
1
鍋に有機押麦と水を入れ、3分程度、中火で煮ます。
※電子レンジの場合は、600Wで2分程度、温めます。 - 2 火を止め、鍋のまま粗熱をとります。
-
3
ミキサーに2を入れ、よく撹拌し出来上がりです。
※ミキサーの説明書に記載された耐熱温度を確認して、お湯の温度を調整してください。
きっかけ
有機押麦を見つけ、購入したので作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと粘りがでますが、焼き菓子のつなぎの材料として最適です。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。
- レシピID:1360029475
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません