お菓子作りに便利。有機押麦水 レシピ・作り方

お菓子作りに便利。有機押麦水
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
有機押麦を使って、有機押麦水を作ります。

材料(2人分)

  • 有機押麦 20g
  • 180ml

作り方

  1. 1 鍋に有機押麦と水を入れ、3分程度、中火で煮ます。

    ※電子レンジの場合は、600Wで2分程度、温めます。
  2. 2 火を止め、鍋のまま粗熱をとります。
  3. 3 ミキサーに2を入れ、よく撹拌し出来上がりです。

    ※ミキサーの説明書に記載された耐熱温度を確認して、お湯の温度を調整してください。

きっかけ

有機押麦を見つけ、購入したので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと粘りがでますが、焼き菓子のつなぎの材料として最適です。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。

  • レシピID:1360029475
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子100円以下の節約料理ベジタリアンその他のクッキー
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る