腸活❤納豆とところてんのチャンジャ和え レシピ・作り方

腸活❤納豆とところてんのチャンジャ和え
  • 約10分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れて美味しさ間違い無し!
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!
食物繊維たっぷりなので腸活やダイエットにおすすめ!

材料(3~4人分)

  • 納豆 3パック(120g)
  • ところてん 1個(160g)
  • チャンジャ 100g
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 タラチャンジャを使用しました。
  2. 2 ボウルに納豆を入れてよく練ります。
    チャンジャとすりごま、ごま油を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ブロッコリースプラウトを加えてよく混ぜ合わせます。

    かいわれ大根やネギ、ニラ等にしても良いです。
  4. 4 水を切ったところてんを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

短時間で簡単に作れるおつまみ、ご飯のお供として考案し作成しました。 腸活やダイエットに良い一品として作っています。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 納豆のたれもところてんに添付の黒酢も加えていませんが、味を見てお好みで加えても良いです。

  • レシピID:1360029317
  • 公開日:2023/05/31
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関連情報

カテゴリ
納豆火を使わないでおつまみ簡単おつまみごま油ブロッコリー
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 ご飯が進む お酒が進む
料理名
納豆とところてんのチャンジャ和え
ひーじゃーまん
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