ほうじ茶と甘納豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

ほうじ茶と甘納豆のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
ほうじ茶の香りと甘納豆の食感が楽しいパウンドケーキです。甘さは控えめにしています。

材料(2人分)

  • ※18㎝パウンド型1本分
  • バター 80g
  • 砂糖 50〜70g
  • 2個
  • 牛乳 20g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ほうじ茶 ティーパック1袋分
  • 甘納豆 100gくらい

作り方

  1. 1 ボウルに柔らかく戻したバター、砂糖、卵、牛乳を順に入れよく混ぜる。
  2. 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを少しずつ加えさらによく混ぜ、最後にほうじ茶と甘納豆を混ぜ込む。
  3. 3 型に流し入れ、170℃のオーブンで30分〜40分程焼いたら完成♪
    ※焼き時間は機種により異なるため調節してください

きっかけ

甘納豆が余っていたので入れてみました

おいしくなるコツ

パウンド型やお好みの型で焼いてみてください⭐︎

  • レシピID:1360029292
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキほうじ茶その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る