豚こま肉と新玉ねぎの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200グラム
- 新玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ3〜4
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
豚こま肉は食べやすく切る。
新玉ねぎは薄めにスライスしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉と新玉ねぎを加えて5分ほど炒める。
-
3
豚こま肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら
タレを加え全体に絡め、火をとめる。 - 4 仕上げに白ごまをふったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません