かぼちゃ貝割れ大根入りお粥♪*゚॰˳ཻ̊✩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *かぼちゃ 40g
- 塩 小さじ1/3
- 熱湯 *がかぶるくらい
- だしの素 小さじ1/2
- *冷やご飯 180g
- hr貝割れ大根 10本くらい
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切って鍋に入れる。塩と熱湯を加えて中火で5分くらい煮る。
- 2 弱火にしてだしの素と冷やご飯を加える。2分くらい煮る。
- 3 貝割れ大根を加えて30秒くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/12/31 15:25こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
libre*2023/11/29 21:41美味しいでした☆ありがとうございました♡