アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の南蛮酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
新玉ねぎを使用したレシピです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
900g
片栗粉
表面にまぶす程度
新玉ねぎ
2個
醤油
大さじ6
大さじ6
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に醤油、酢、砂糖、みりんを入れ、レンジ600wで1分半加熱し輪切り唐辛子を入れて混ぜておく。
  2. 2
    新玉ねぎはスライスしてタレに漬け込む。
  3. 3
    鶏むね肉は食べやすい大きさにカットして片栗粉を全体的にまぶし、フライパンで蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼き上がったら鶏むね肉もタレに漬け込んで完成。

おいしくなるコツ

前日に作り置きしておくと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

新玉ねぎを頂いたので作ってみました。

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食チキン南蛮新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/02 19:17
沢山新玉ねぎをいただいたので消費できて良かったです(o^^o)美味しいレシピありがとうございました♩
あもか(5/16〜レポ返お休み)
レポートありがとうございます♪ 参考にして頂いて嬉しいです。 またよろしくお願いします♪( ´▽`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする