アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
お手頃価格な豚こま肉を使って簡単煮物(*・ω・)ノ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
1/3本
豚こま肉
180g
ネギ
5㎝
300cc
【調味料】
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1㎝ほどのイチョウ切りにする。
    豚こま肉は食べやすく切っておく。
  2. 2
    鍋に大根と水を入れて火にかける。沸騰したら豚肉を加えアクが出たら取り除く。
  3. 3
    調味料を加え、蓋をして中火で15〜20分ほど煮る。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら蓋を取り、煮汁が少なくなり照りが出るまで煮詰める。
  5. 5
    仕上げに小口切りにしたネギを散らして完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した大根がたくさんあったのでつくりました。

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/03 17:44
大根にしっかりと味がしみていておいしい煮物でした。
makura-s
とても美味しそうですね∩^ω^∩ つくレポありがとうございます♡
2023/06/01 15:44
美味しかったです。 ありがとうございました!
まあむt
美味しそうなつくレポありがとうございます∩^ω^∩♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする