炊飯器でチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器でチーズケーキ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(約6人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 牛乳 200CC
  • 2個
  • てんさい糖(砂糖でも) 大さじ3
  • 強力粉(薄力粉でも) 160g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • マーマレードジャム 大さじ3

作り方

  1. 1 牛乳100CCとチーズをレンジにかけ、溶けたら良く混ぜます
  2. 2 残りの牛乳+卵+砂糖+ジャムを加え混ぜます
    粉類を加え混ぜます
  3. 3 炊飯器で普通に炊いたら出来上がり!

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1360029087
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキ・パンケーキその他の菓子パン
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る