こしあぶらとバルサミコ酢の練りごま和え レシピ・作り方

こしあぶらとバルサミコ酢の練りごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
こしあぶらを茹でアクをぬき、練りごま(白)とバルサミコ酢で和えます。

材料(1人分)

  • こしあぶら[中津川産] 25g
  • 練りごま(白) 小さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 お湯に塩[分量外]を加え、こしあぶらを3分程度ゆで、水にさらします。
  2. 2 ボウルに1の練りごま(白)、バルサミコ酢、塩を加えよく和え、全体に調味料が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

お店でこしあぶらを見つけ、購入しました。

おいしくなるコツ

練りごま(白)とバルサミコ酢、塩がよく馴染むように全体を混ぜ合わせることです。

  • レシピID:1360029082
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢ベジタリアンその他の和え物簡単おもてなし料理火を使わない料理
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る