こしあぶらとバルサミコ酢の練りごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- こしあぶら[中津川産] 25g
- 練りごま(白) 小さじ1
- バルサミコ酢 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 お湯に塩[分量外]を加え、こしあぶらを3分程度ゆで、水にさらします。
- 2 ボウルに1の練りごま(白)、バルサミコ酢、塩を加えよく和え、全体に調味料が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
お店でこしあぶらを見つけ、購入しました。
おいしくなるコツ
練りごま(白)とバルサミコ酢、塩がよく馴染むように全体を混ぜ合わせることです。
- レシピID:1360029082
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません