春キャベツと菜の花の胡麻和え♪ レシピ・作り方
![春キャベツと菜の花の胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6980ac53a8c3a1aa6caa7d16202601f659d6abc.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春キャベツ 中1~2枚
- 塩 少々
- 菜の花 2~3株
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
- 胡麻 小さじ1
作り方
- 1 春キャベツを食べやすい形に切って塩もみする。
- 2 菜の花を茹でて2cmぐらいに切る。
- 3 醤油に砂糖と胡麻を加えて混ぜる。
- 4 菜の花を2で和える。
関連情報
![♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b13952715e3b4e0405d2a0bb7ccc23774f9b941d.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/04/18 19:54こんばんは。つくレポ有難うございました。こちら、旬の胡麻和え美味しくできました。
-
sweet sweet ♡2023/04/16 17:09♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪大葉で代用しました(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾いつも素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡