腸活❤春キャベツで納豆サラダラーメン レシピ・作り方

腸活❤春キャベツで納豆サラダラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
暖かくなってきたら冷たい麺類が簡単に作れて良いですよね。
簡単・美味しい・ヘルシーの3拍子揃ったサラダラーメンです。
週末の簡単ランチに最適!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マルちゃんのごまだれ冷やしを使いました。
    インスタントの冷やし中華タイプならどのメーカーのどの味で作っても良いです。
  2. 2 ボウルに納豆とクリームチーズを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 正麵のごまだれを加えてよく混ぜ合わせます。

    納豆に添付のたれは加えませんでしたが、お好みで加えても良いです。
  4. 4 千切りにした春キャベツとヘタを取って食べやすい大きさに切ったトマトを加えてよく混ぜ合わせます。

    トマトはミディトマトを3個使いました。
  5. 5 麺を分量外のたっぷりのお湯で4分間茹でます。
    茹で上がったら冷水で冷ましてしっかり水切りします。
  6. 6 4に5の麺と細かく刻んだ大葉を加えてよく混ぜ合わせます。
  7. 7 お皿に盛り付けてからかにかまを添えて完成です。

    大きいかにかまを使用したので1本ですが、かにかまは小さい物なら2~3本添えると良いです。

きっかけ

簡単・美味しい・ヘルシーなサラダラーメンとして考案し作成しました。 キャベツと納豆とクリームチーズの組み合わせで腸活にぴったりの一品として作っています。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360029045
  • 公開日:2023/04/08
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カテゴリ
ラーメンサラダクリームチーズ納豆トマトラーメンキャベツ
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ 腸活
料理名
春キャベツで納豆サラダラーメン
ひーじゃーまん
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