アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの鱈そぼろかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
春キャベツの外側の葉を茹でて、ターメリックで味付けした鱈のそぼろをかけました♪
菜の花のような色合いで春らしくなりました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鱈のミンチ(鶏ひき肉でもOK)
45g
塩麹
大さじ1/2
春キャベツ
中1〜2枚
ターメリック
小さじ1/3
鱈のミンチが1/3浸るぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈のミンチに塩麹を加えて混ぜる。冷蔵庫に4時間ぐらい入れておく。
  2. 2
    春キャベツを茹でる。食べやすい形に切って皿に盛り付ける。
  3. 3
    フライパンに1を入れて、ターメリックと水を加える。かき混ぜながら、中火で2分ぐらい煮る。2にかける。

きっかけ

春キャベを使って、美味しい料理を作ろうと思ったので。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
キャベツたら

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ 材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/09 15:15
♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪今の季節にぴったりでした ( ◕‿ ‹ )♡♥️
sweet sweet ♡
とっても美味しそうに作ってくださって、ありがとうございます♫ ♡ ꒰*´∀`*꒱

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする