春キャベツの鱈そぼろかけ♪ レシピ・作り方
![春キャベツの鱈そぼろかけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0340b4db4264c4504b4a8492be8a02c5a1928587.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鱈のミンチ(鶏ひき肉でもOK) 45g
- 塩麹 大さじ1/2
- 春キャベツ 中1〜2枚
- ターメリック 小さじ1/3
- 水 鱈のミンチが1/3浸るぐらい
作り方
- 1 鱈のミンチに塩麹を加えて混ぜる。冷蔵庫に4時間ぐらい入れておく。
- 2 春キャベツを茹でる。食べやすい形に切って皿に盛り付ける。
- 3 フライパンに1を入れて、ターメリックと水を加える。かき混ぜながら、中火で2分ぐらい煮る。2にかける。
関連情報
![♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
返レポお休み中承認のみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b13952715e3b4e0405d2a0bb7ccc23774f9b941d.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/09 15:15♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪今の季節にぴったりでした ( ◕‿ ‹ )♡♥️
菜の花のような色合いで春らしくなりました♬