春キャベツの鱈そぼろかけ♪ レシピ・作り方

春キャベツの鱈そぼろかけ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
春キャベツの外側の葉を茹でて、ターメリックで味付けした鱈のそぼろをかけました♪
菜の花のような色合いで春らしくなりました♬

材料(1人分)

  • 鱈のミンチ(鶏ひき肉でもOK) 45g
  • 塩麹 大さじ1/2
  • 春キャベツ 中1〜2枚
  • ターメリック 小さじ1/3
  • 鱈のミンチが1/3浸るぐらい

作り方

  1. 1 鱈のミンチに塩麹を加えて混ぜる。冷蔵庫に4時間ぐらい入れておく。
  2. 2 春キャベツを茹でる。食べやすい形に切って皿に盛り付ける。
  3. 3 フライパンに1を入れて、ターメリックと水を加える。かき混ぜながら、中火で2分ぐらい煮る。2にかける。

きっかけ

春キャベを使って、美味しい料理を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360029036
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツたら
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/09 15:15
    春キャベツの鱈そぼろかけ♪
    ♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪今の季節にぴったりでした ( ◕‿ ‹ )♡♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る