アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
炒めるだけの簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
150g
2個
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
5cm
鶏がらスープ
小さじ1
料理酒
大さじ1
白ごま
散らす程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさにカットし、ごま油とニンニクチューブで炒める。
  2. 2
    鶏がらスープの素と酒を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    別のボウルで卵とマヨネーズは混ぜておく。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら卵液を加えて加熱し、炒まったらお皿に盛り付けて白ごまを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

豚肉等加えるとよりボリュームが出て美味しくなります。

きっかけ

小松菜の消費レシピです。

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/31 20:10
美味しかったです。
ももっくま
レポートありがとうございます♪たくさんあるレシピの中から選んで頂いて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする