材料(2人分)
- 小松菜
- 150g
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 5cm
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 散らす程度
作り方
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- 1
- 小松菜は食べやすい大きさにカットし、ごま油とニンニクチューブで炒める。
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- 2
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- 鶏がらスープの素と酒を加えてしんなりするまで炒める。
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- 3
- 別のボウルで卵とマヨネーズは混ぜておく。
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- 4
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- 小松菜に火が通ったら卵液を加えて加熱し、炒まったらお皿に盛り付けて白ごまを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
豚肉等加えるとよりボリュームが出て美味しくなります。
きっかけ
小松菜の消費レシピです。