アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
おつまみ、作り置きおかず、お弁当にも∩^ω^∩

材料(2人分)

菜の花
1/2束
1ℓ
小さじ1
かつお節
1袋
【調味料】
大さじ5
和風顆粒だし
小さじ1/2
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗い、沸騰したお湯に塩を入れ菜の花を30秒〜1分程茹でる。
  2. 2
    冷水に5分程さらしてから水気を軽く絞り5㎝長さに切り水気を絞る。
  3. 3
    小鍋に【調味料】の材料を全て入れて火にかけ一煮立ちしたら、火からおろし冷ましておく。
  4. 4
    冷ました3に2の菜の花を20分ほど浸しておく。
  5. 5
    4の汁気を切り、かつお節をからめて完成。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
菜の花日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする