きのこたっぷりスキレットでステーキ レシピ・作り方

きのこたっぷりスキレットでステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
mam_cooker
mam_cooker
焼くだけの簡単レシピ。キャンプでも活躍!

材料(2人分)

  • ステーキ肉 800g
  • しめじ 1パック
  • 塩胡椒 両面に振りかける程度

作り方

  1. 1 お肉を常温に戻す。
  2. 2 フォークで肉に穴をあける。
  3. 3 焼く直前に、塩胡椒を肉の両面に振りかける。
  4. 4 蓋なしで強火で1~2分焼いて片面に焦げ目をつける。
  5. 5 しめじを投入し、蓋をして中火で2〜3分焼く。蓋を開けてしめじがシナっとしていれば完成。

きっかけ

ステーキだけだと胃がもたれるのできのこも加えてさっぱりと。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで調整して下さい。 ニンニク加えるとより美味しいです。 今回の場合だとミディアムな感じで仕上がります。

  • レシピID:1360028963
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スキレットアウトドア料理・キャンプ飯簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る