きのこたっぷりスキレットでステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 800g
- しめじ 1パック
- 塩胡椒 両面に振りかける程度
作り方
- 1 お肉を常温に戻す。
- 2 フォークで肉に穴をあける。
- 3 焼く直前に、塩胡椒を肉の両面に振りかける。
- 4 蓋なしで強火で1~2分焼いて片面に焦げ目をつける。
- 5 しめじを投入し、蓋をして中火で2〜3分焼く。蓋を開けてしめじがシナっとしていれば完成。
きっかけ
ステーキだけだと胃がもたれるのできのこも加えてさっぱりと。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで調整して下さい。 ニンニク加えるとより美味しいです。 今回の場合だとミディアムな感じで仕上がります。
- レシピID:1360028963
- 公開日:2023/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません