簡単❤春菊のゆずみそドレッシング和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かにちゃいまっせと久世福のゆずみそ万能ソースを使用して作りました。
-
2
ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
ゆずみそ万能ソースだけでも十分美味しいんですけど、きな粉といりごまを加える事で香ばしさと旨味がグーンとUPします。 -
3
春菊は綺麗に洗ってレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
700wの電子レンジで2分間加熱し、冷水でましてギュッと絞ります。
根元を切り落として3cm程度の長さに切ります。 -
4
3の春菊を2に加えてよく混ぜ合わせます。
お好みでほぐしたかにかまをここで加えて和えても良いです。 - 5 4を器に盛り付け、かにかまを添えて完成です。
きっかけ
春菊を使った簡単に作れる一品として考案し作成しました。 味付けの分かりやすさと簡単さ、誰でも間違いなく美味しく作れるに拘りました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360028943
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 春菊300円前後の節約料理簡単おつまみ
- 料理名
- 春菊のゆずみそドレッシング和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!