椎茸大根サンド♪❀(*´▽`*)❀ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 1枚
- 大根
- 20g
- 水
- 椎茸と大根が浸るぐらい
- だしの素
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ2/3
- 食パン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸を一口大に切る。大根をイチョウ切りにする。
-
- 2
- 鍋に椎茸と大根を入れて水を加える。中火で 2分ぐらい煮る。
-
- 3
- だしの素を加えて2分ぐらい煮る。
-
- 4
- 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
-
- 5
- 食パンを半分に切って、トースターなどで200°で5分ぐらい焼く。オリーブオイルを付ける。
-
- 6
-
- 一切れの食パンに椎茸と大根を乗せる。
-
- 7
- もう一切れの食パンをかぶせて、サンドイッチを作る。