かぼちゃりんご小豆入りお粥♪(❛ᴗ❛ ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
甘くて美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

*かぼちゃ
50g
*りんご
1/8個
小さじ1/3
熱湯
*がかぶるぐらい
*小豆(水煮)
大さじ1
*ご飯
170g

作り方

  1. 1
    かぼちゃとりんごをイチョウ切りにする。鍋に入れて塩と熱湯を加える。中火で4分ぐらい煮る。
  2. 2
    小豆を加えて1分ぐらい煮る。
  3. 3
    弱火にしてご飯を加える。2分ぐらい煮る。

きっかけ

家にあるものでお粥を作ろうと思ったので。

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃおかゆ残りごはん・冷ごはんりんご

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/08 18:52
♪ドレミ♪さん♡2つもレポありがとうございました♪かぼちゃのおかゆ大好きです( ◜ᴗ◝)♡
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♪ ✩୭⋆*✦*⋆୭*✩ 素敵なつくレポありがとうございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする