材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●しょうがチューブ
- 小さじ1程度(お好みで)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをお好みの薄さに切って、600wのレンジで1分加熱する。
-
- 2
- ●の調味料を合わせておく。
-
- 3
- 豚こま肉は、長い場合は適当な長さに切っておく。
-
- 4
- フライパンに豚こま肉を入れて焼く。(テフロン加工がない場合は、サラダ油を小さじ2程入れてください。)
-
- 5
- 豚こま肉に火が通ったら、玉ねぎを入れる。
-
- 6
- 豚こま肉と玉ねぎが馴染んだら、合わせた調味料を入れる。
-
- 7
- 調味料がうまく馴染んだら、完成。
きっかけ
さっぱりした生姜焼きが食べたいとリクエストがあったので。
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