にんじんとパセリのレモンマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは、すりおろします。
- 2 パセリは、みじん切りにします。
- 3 オーブンを180度に予熱します。
- 4 ボウルに液体(B)を入れ、なめらかになるまで、よく混ぜ合わせます。
- 5 1のにんじんと2のパセリを加え、混ぜ合わせます。
- 6 粉類(A)を入れ、混ぜ合わせます。
-
7
生地が完成したら、カップ型の8分目程度まで、生地を流し入れ、トントンと台に落とし、空気を抜きます。
※カップ型に植物性オイルを塗っておくと、取り外しやすくなります。 - 8 レモンと白ワインのはちみつ漬け(レシピ掲載中)の薄切りレモンをのせます。
- 9 180度に予熱したオーブンで、25分焼きます。
- 10 粗熱をとって、カップ型から取り外し、出来上がりです。
きっかけ
レモンと白ワインのはちみつ漬け(レシピ掲載中)を使った、お菓子を食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
パセリの香りは、焼き上げると柔らかくなります。 保存期間は、冷蔵庫で4日程度です。
- レシピID:1360028831
- 公開日:2023/06/11
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