材料(2人分)
- 春菊
- 1束(90g程度)
- ごま油
- 大さじ1
- 自家製めんつゆ
- 大さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- 干しエビ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 春菊は、細かく刻みます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、1の春菊、白いりごま、干しエビを入れ、中火で軽く炒めます。
-
- 3
-
- ごま油が全体になじんだら、自家製めんつゆ、てんさい糖を入れ、3分程度、水気がなくなるまで、炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お米に混ぜて、おにぎりにしても美味しいです。
きっかけ
春菊が購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2023年1月21日にレシピ掲載した、自家製めんつゆで仕上げます。