ごはんのお供に。春菊のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
春菊を細かく刻んで、ふりかけを作ります。

2023年1月21日にレシピ掲載した、自家製めんつゆで仕上げます。

材料(2人分)

春菊
1束(90g程度)
ごま油
大さじ1
自家製めんつゆ
大さじ1
てんさい糖
小さじ1
白いりごま
小さじ1
干しエビ
5g

作り方

  1. 1
    春菊は、細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1の春菊、白いりごま、干しエビを入れ、中火で軽く炒めます。
  3. 3
    ごま油が全体になじんだら、自家製めんつゆ、てんさい糖を入れ、3分程度、水気がなくなるまで、炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お米に混ぜて、おにぎりにしても美味しいです。

きっかけ

春菊が購入できたので、作りました。

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
春菊その他のおにぎりめんつゆ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする