材料(2人分)
- 節分の豆
- 30g
- なたね油
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- 調味料(A)
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- はちみつ(メープルシロップもOK)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 調味料(A)を全て混ぜ合わせて、準備します。
-
- 2
-
- フライパンになたね油、節分の豆を入れ、弱火で炒めます。
-
- 3
-
- なたね油が全体になじんだら、1の調味料(A)を入れます。
※焦げやすいので、注意してください。
-
- 4
-
- 1の調味料(A)が絡まったら、白いりごまを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 5
- 冷めると固まるので、熱いうちにクッキングシートの上に、広げて冷まして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、炒めすぎないようにするところが、ポイントです。
きっかけ
節分の豆が、余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません