アプリで広告非表示を体験しよう

味しみしみ おでん大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Manalog
レンジ+煮込みで、
簡単に時短で味が染み込んだおでんの大根ができます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1
☆和風だしの素
小さじ1
☆水
500ml
からし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2-3cmの厚さで輪切りします。
    隠し包丁で、大根の中央に深さ1cmほどの十字の切り込みを入れます。
  2. 2
    バットに隠し包丁した面を下にして、ふんわりとラップをして600Wで5-6分ほどチンします。
  3. 3
    鍋に☆の調味料と大根を全て入れて、落とし蓋をして中火で15-20分ほど煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

先に大根をレンジでチンすることで、 早く味が染み込むようになります◎ お好みでからしをつけて食べてください。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)おでん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/01 04:20
レシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます♪
ゆうたろうのすけ
お写真美味しそうです…!!! 参考にしてくださりありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする