りんごとパインでフルーツポテサラ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 マヨネーズではなくシーザーサラダドレッシングで作ります。
-
2
じゃが芋は皮を剥いて3cm角程度の沖さに切ってレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
700wの電子レンジの5分間加熱します。
柔らかくなるように適宜時間調整して下さい。 -
3
蒸し上がったじゃが芋をボウルに入れます。
シーザーサラダドレッシングと手で小さく砕いたクルミを加えじゃが芋を潰しながらよく混ぜ合わせます。 -
4
りんごとパイナップルは芯を取って小さめのひと口サイズに切ります。
りんごとパイナップルとレーズンを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。 - 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
こういう材料の組み合わせのポテトサラダは楽天レシピにはまだ投稿されていないので考案し作成しました。 クルミを加えて食感のアクセントにしました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 クルミはお好みのナッツ類にしても良いです。
- レシピID:1360028678
- 公開日:2023/01/27
関連情報
- 料理名
- フルーツポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを使わずにシーザーサラダドレッシングで作りました。