りんごとパインでフルーツポテサラ レシピ・作り方

りんごとパインでフルーツポテサラ
  • 約10分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
フルーツたっぷりでさっぱり爽やかな風味のポテトサラダです。
マヨネーズを使わずにシーザーサラダドレッシングで作りました。

材料(4~5人分)

  • じゃが芋 3個(380g)
  • りんご 1/2個(90g)
  • パイナップル 60g
  • レーズン 30g
  • 無塩ローストクルミ 30g
  • シーザーサラダドレッシング 30g

作り方

  1. 1 マヨネーズではなくシーザーサラダドレッシングで作ります。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて3cm角程度の沖さに切ってレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
    700wの電子レンジの5分間加熱します。

    柔らかくなるように適宜時間調整して下さい。
  3. 3 蒸し上がったじゃが芋をボウルに入れます。
    シーザーサラダドレッシングと手で小さく砕いたクルミを加えじゃが芋を潰しながらよく混ぜ合わせます。
  4. 4 りんごとパイナップルは芯を取って小さめのひと口サイズに切ります。
    りんごとパイナップルとレーズンを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

こういう材料の組み合わせのポテトサラダは楽天レシピにはまだ投稿されていないので考案し作成しました。 クルミを加えて食感のアクセントにしました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 クルミはお好みのナッツ類にしても良いです。

  • レシピID:1360028678
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ食物繊維の多い食品の料理500円前後の節約料理パイナップルりんご
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
フルーツポテサラ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る