青のり香る!じゃがバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 4〜5個
- バター 20g
- 青のり 大さじ1〜2
作り方
-
1
じゃがいもをしっかりと水洗いをして、皮付きのままラップをひとつひとつまいて、電子レンジで600w1分ほどチンします。
※破裂の危険性もあるので、目視で様子を見ながら加熱してください -
2
柔らかくなったじゃがいもを、1cm幅に切ります。
フライパンにバターとともにいれ、焼き色がつくまで焼きます。 - 3 仕上げに青のりを振って、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/01/25 21:13参考にさせてもらいました!おいしかったです!
時短+こんがりほくほくのしゃがバターになります◎